BERITA BOGOR – Bupati Bogor Ade Yasin memimpin langsung pembukaan akses jalan menuju Desa Cileuksa dan Cisarua yang masih terisolir tepatnya di Kampung Kubang Desa Pasir Madang, Sabtu (11/1/2020).
Saat peninjauan Ade Yasin nampak berdialog dengan para tokoh masyarakat. Ia menargetkan akses jalan terbuka seluruhnya dalam dua hari. “Kami targetkan selesai satu atau dua hari, supaya masyarakat bisa menjalankan aktivitas seperti biasanya,” kata Bupati.
Dirinya mengatakan pemerintah akan melakukan relokasi untuk para korban yang rumahnya rusak berat. Salah satu warga Kampung Kubang, Desa Pasir Madang mengatakan bersedia direlokasi dengan syarat tidak jauh dari tempat tinggal yang sekarang dengan alasan lokasi mata pencahariannya sebagai petani.
Dalam kunjungannya ke Desa Pasir Madang, Bupati Bogor juga memastikan pasokan logistik bahan makanan dan air bersih cukup. Dirinya berterima kasih kepada Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) dan seluruh pihak yang telah mengirimkan alat berat seperti Dozer, Excavator, dan Wheel Loader untuk membuka akses jalan. (*/red)