Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Kota Bogor menggelar Intermediate Training. Kegiatan yang diikuti 70 orang peserta dari HMI Se – Indonesia di buka resmi Sekretaris Daerah Kota Bogor Bambang Gunawan di Ruang Rapat I Balaikota Bogor, Sabtu (15/10/2011).
Hadir dalam acara tersebut Kepala Kantor Kesbang Kota Bogor Hendi Iskandar, Ketua DPP PAN Syafrudin Bima, Pengurus besar HMI, Ketua komisariat HMI Cabang Kota Bogor dan para peserta Intermediate Training Se – Indonesia.
Walikota Bogor Diani Budiarto dalam sambutan tertulisnya dibacakan Sekretaris Daerah Kota Bogor Bambang Gunawan mengatakan, kegiatan ini menandai bahwa Himpunan Mahasiswa Islam Cabang Kota Bogor berhasil melanjutkan proses kaderisasi anggota, yang sekaligus meningkatkan kualitas para kadernya.
Karena setiap orang yang merasa dirinya HMI, baik itu pengurus, mantan pengurus dan para anggota HMI, perlu kiranya berkiprah untuk menjadi HMI yang tetap mampu berperan sebagai organisasi kemahasiswaan yang telah terbukti banyak melahirkan para kader pemimpin.
Di tengah banyaknya bermunculan organisasi kepemudaan serta kemahasiswaan, Himpunan Mahasiswa Islam tetap eksis dan solid serta konsisten pada garis perjuangannya, sebagaimana yang telah dirumuskan oleh para pendirinya.
Diharapkan kepada seluruh anggota HMI agar bisa memahami persis tentang perjuangan yang terus berubah tersebut, agar dapat menyikapi secara tepat dan benar, karena dengan cara itulah HMI akan tetap terpelihara pengaruh dan kewibawaannya di mata masyarakat.
Sementara itu Ketua Umum HMI Cabang Kota Bogor Ridwan Arifin, menyampaikan am perjalanan HMI Cabang Kota Bogor berdiri pada tahun 2002 hingga saat ini telah melaksanakan Intermediate Training untuk kedua kalinya.
Mudah-mudahan apa yang disuguhkan kepada para peserta Intermediate Training akan memuaskan,“ kata Ridwan (eka)
Sumber: Kota Bogor 17/10/2011