
Berbagi saat Ramadhan
BERITA BOGOR – Di bulan ramadan yang penuh berkah, Karang Taruna Unit RW 06 Desa Cijayanti bekerja sama dengan Dengan Brigez Bogor Raya berbagi takjil, masker dan hand sanitizer untuk warga dan pengguna jalan, Minggu (10/05/2020).
Pembagian takjil, masker, dan hand sanitizer ini dilakukan di jalan raya cijayanti Desa Cijayanti Kecamatan Babakan Madang Kabupaten Bogor. Hal ini merupakan bentuk kepedulian terhadap masyarakat mengenai kondisi ekonomi yang kian hari kian merosot disebabkan pandemi Covid-19.
Suhendar selaku Ketua Panitia Karang Taruna Unit RW 06 mengatakan “Sebagai Karang Taruna yang berjiwa sosial dan telah berkomitmen untuk mewakafkan diri untuk masyarakat, kami mencoba membantu warga untuk mengatasi masalah ekonomi dan wabah covid-19 yang berkepanjangan.”
Lebih lanjut, Agwinanda Eka Nugraha selaku Ketua Brigez Bogor Raya mengatakan bahwa tujuan acara ini dilakukan adalah bentuk respon terhadap wabah Covid-19 yang menyebabkan ekonomi warga merosot “Selain untuk membangun silaturahmi antara Brigez dan Karang Taruna, acara ini dilakukan untuk merespons wabah Covid-19 dan kebetulan ada di tengah bulan ramadan, kami berinisiatif untuk membuat acara bakti sosial berupa berbagi takjil, masker, dan hand sanitizer.” ucapnya.
Acara ini juga dihadiri oleh Ketua RW 06 Desa Cijayanti dan Ketua Karang Taruna Kecamatan Babakan Madang, sebagai bentuk dukungan terhadap pemuda yang telah mempunyai gagasan yang bagus. Ketua Karang Taruna Kecamatan, Tadarusman mengatakan “Agar karang taruna lebih melihat apa yang dibutuhkan masyarakat menghadapi pandemi COVID 19 ini, namun dengan kapasitas serta jobdesk yang sesuai, masyarakat saat ini membutuhkan sentuhan dari para pemuda yang diwadahi oleh organisasi karang taruna agar meringankan kebutuhan masyarakat, bentuk kepedulian ini menjadi salah satu kewajiban kita sebagai pekerja sosial” ujarnya.
Dedi selaku Ketua RW 06 mengaku senang melihat pemuda mempunyai insiatif yang bagus dalam hal sosial “Saya sebagai RW senang lah melihat warga saya terutama pemuda punya ide yang bagus dan dilaksanakan dengan baik.” tutupnya (riz)