KOTA – Kegiatan Karang Taruna perlu digiatkan dalam upaya memberdayakan masyarakat melalui gerakan kepemudaan.
Ratusan Warga Tanah Baru Kecamatan Bogor Utara, Kota Bogor turun kampung. Mereka berolahraga melalui gerak Jalan Santai yang menempuh jarak 2 Km mulai dari Pasar Tanah Baru sampai ke Lapangan Sindangsari.
Gerak jalan santai yang digelar Karang Taruna Tunas Karya Kelurahan Tanah Baru Kecamatan Bogor Utara, dilepas Sekretaris Daerah Kota Bogor Aim Halim Hermana, Minggu (17/3/2013)
Kegiatan ini dihadiri Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Yanyan Rusmana, Camat Bogor Utara Tri Iriyanto, Muspika Kecamatan Bogor Utara. Hadir pula mantan Wakil Walikota Bogor H Moch Sahid, dan Mantan Kabag Humas Asep Firdaus yang telah mendeklarasikan diri maju dalam Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Bogor September 2013 mendatang.
Ketua Karang Taruna Tunas Karya Kelurahan Tanah Baru Chaerul Mostavan mengatakan kegiatan gerak jalan santai selain untuk berolah raga pagi, juga sebagai bentuk Kampanye kebersihan lingkungan, “ Kegiatan ini juga merupakan tindak lanjut lomba kebersihan antar RW.
Sementara itu Lurah Tanah Baru Kecamatan Bogor Utara Adang Ruhiyat mengungkapkan bahwa kegiatan yang mengambil tema Kampung Kreatif yang diselenggarakan oleh Karang Taruna Tunas Karya merupakan kali pertama sekaligus syukuran terbentuknya kelompok Karang Taruna.
“Ini merupakan wujud kebersamaan seluruh RW di Tanah Baru, dari RW 01 hingga RW 11, Kita berharap mereka bisa bekerjasama membantu mensukseskan program-program pembangunan pemerintah, “ kata Adang.
Adang menambahkan, selain gerak jalan, sebelumnya juga diisi dengan kegiatan keagamaan yakni bersholawat, dan lomba Kebersihan antar RW. “ Jadi, intinya kegiatan ini dalam upaya memberdayakan masyarakat melalui gerakan kepemudaan,” imbuhnya. (gus)