Sekretaris Daerah Kota Bogor Bambang Gunawan melepas kontingen Kota Bogor untuk ambil bagian dalam ajang Pekan Olah Raga Pemerintah Daerah (PORPEMDA) Jawa Barat Tahun 2011. Kota Bogor dalam ajang pesta olah raga antar Pemerintah Daerah ini mengirimkan 99 atlet dan official.
Pelepasan 99 atlet dan ofisial dilakukan Plaza Balaikota Bogor, Jalan Juanda No. 10 Bogor, Kamis (1/12/2011).
Bambang berharap kepada 99 atlet official bisa mengharumkan nama Kota Bogor. Ini merupakan kesempatan yang baik untuk berkompetisi. Semoga kesempatan ini dapat saudara manfaatkan untuk memberikan prestasi terbaik bagi Pemkot Bogor,” harap Bambang.
Bambang juga mengingatkan, sebagai duta olahraga Pemerintah Kota Bogor, para atlet dapat bertanding penuh semangat, bertanding pantang menyerah dan mengerahkan kemampuan yang terbaik. Namun semua tentunya harus dilakukan dengan cara yang baik dengan mengedepankan sportivitas.
“Saya meminta saudara-saudara untuk menjauhkan setiap keinginan untuk berbuat kecurangan hanya untuk meraih kemenangan,” pesan Bambang.
Wakil Ketua Tim PORPEMDA Kota Bogor Sudiaman mengatakan bahwa PORPEMDA merupakan ajang silaturahmi antara PNS se-Jawa Barat.
“ Tujuannya meningkatkan tali silaturahmi antar PNS se-Jawa Barat, juga meningkatkan motivasi dan kesadaran PNS akan pentingnya berolahraga sehingga mau melaksanakan aktivitas olahraga secara teratur dan pada gilirannya tingkat kebugaran jasmani PNS di Jawa Barat secara bertahap mengalami peningkatan,” jelas Sudiaman.Sudiaman menjelaskan, dalam PORPEMDA yang akan digelar mulai Kamis (1-6 Desember 2011).
Kontingen Kota Bogor akan ikut serta dalam 9 cabang olahraga (cabor) dari 11 yang dipertandingkan. Cabor yang diikuti yaitu futsal, bulutangkis, bola voli, gerak jalan, SKJ, tenis meja, tenis lapangan, bilyard dan golf.
Kabid Pemuda dan Olahraga pada Dinas Pemuda Olahraga Kebudayaan dan Pariwisata (DISPORBUDPAR) Kota Cirebon Agus Muharam mengatakan sebagai tuan rumah, pihaknya telah menyiapkan berbagai hal untuk penyelenggaraan PORPEMDA tahun 2011 secara matang, mulai dari kesekertariatan, Pendaftaran peserta, Venue pertandingan.
Lebih lanjut Agus berjanji siap menjadi tuan rumah yang profesional sehingga tidak ada kontingen yang dirugikan.
“Kami akan kedepankan profesional dalam penyelenggaraan PORPEMDA,” ucap Agus. Pada ajang PORPEMDA tersebut akan dipertandingkan 11 Cabang Olahraga yakni, Bola Voli, Tenis Meja, Tenis Lapang, Gerak Jalan, Senam, Futsal, Golf , Biliard, Catur dan Bola Basket yang berstatus Eksibisi. (eka)
Sumber: Kota Bogor 1/12/2011