BERITA BOGOR – Selama 14 hari kedepan, masyarakat di imbau untuk mematuhi kebijakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) yang telah diberlakukan oleh Pemerintah Kabupaten Bogor. Memasuki hari ketiga, seluruh Pemerintahan Desa dan Kelurahan di Bumi Tegar Beriman semakin gencar melaksanakan sosialisasi PSBB dan gerakan pencegahan penyebaran Corona Virus Desease (COVID-19)
Pemerintah Desa Gandoang, Kecamatan Cileungsi, terpantau semakin gencar melancarkan sosialisasi COVID-19 sekaligus kebijakan PSBB yang telah diberlakukan Pemerintah Kabupaten Bogor.
Memasuki hari ketiga, Kepala Desa Gandoang beserta jajaran dan stakeholder menyebar ke seluruh penjuru desa, yang diantaranya melakukan pembagian Sanitizer Soap untuk Cuci tangan untuk sarana umum, tempat ibadah dan masyarakat yang kurang mampu, secara bertahap.
“Tahap pertama, kita bagikan seribu botol, dan tahap kedua sedang dipesan lagi seribu botol lagi. Kita bagikan dengan melibatkan seluruh Ketua dan Pengurus RW yang ada di wilayah Desa Gandoang,” jelas Kepala Desa Gandoang, Haerul Saleh, Jum’at (17/04/2020)
Dirinya mengatakan pihaknya juga membagikan masker kepada masyarakat desa. “Saya imbau kepada segenap masyarakat agar tenang dan tidak panik dalam masa Pandemic COVID-19 ini. Pemerintah Desa Gandoang dan Satgas Covid 19 dan unsur relawan akan selalu hadir dan berusaha memutus mata rantai penyebaran virus Corona di Desa Gandoang,” imbau Haerul Saleh.
Ketua RW 004 Desa Gandoanf, Edi Prianto menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Desa Gandoang dan Satgas COVID-19 atas bantuan dan usaha keras memutus mata rantai penyebaran virus Corona. “Semoga kita semua diberikan kesehatan dan bantuan yang datang sangat bermanfaat bagi masyarakat Desa Gandoang yang sangat membutuhkan,” ucap Edi Priyanto. (mns)