BERITA BOGOR – Visit Bogor Expo 2014, kegiatan yang dihelat Ekalokasari Plaza guna menyambut Hari Jadi Bogor (HJB) Ke- 532 pada 3 Juni 2014.
Ajang Visit Bogor Expo 2014 yang digelar 16 Mei hingga 8 Juni 2014 ini mengusung tema Food, Travel and Craft telah bekerjasama dengan Pemerintah Kota Bogor (Pemkot Bogor) dan Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) serta UKM Kota Bogor.
Salah satu pencetus acara Visit Bogor Expo (VBE), Deden mengatakan untuk menyambut dan memeriahkan HJB ke 532 serta mengangkat apa yang menjadi khasnya Kota Bogor perlu dikembangkan dan dikenalkan kepada domen domestik maupun mancanegara. “Melalui Visit Bogor Expo kita gali apa yang sudah menjadi dan apa yang akan menjadi potensi untuk Kota Bogor. Misalnya dari UKM, Kerajinan-kerajinannya, Budaya dan Pariwisata,” tuturnya saat dihubungi, Jum’at (16/5/2014).
Dirinya menambahkan, Kota Bogor kini menjadi Kota Wisata, Budaya dan Kuliner yang menjadi kesempatan para Usaha Kecil Menengah untuk terus menciptakan prakarya dengan asli produk Kota Bogor. Acara yang digelar dilantai 3 Plaza Ekalos Kota Bogor mendapat respon yang baik dari kalangan masyarakat baik tamu undangan ataupun pengunjung mall. Acara ini juga dimeriahkan oleh salah satu Band yang membawa harum nama Kota Bogor yakni Blackrose. (eric) Editor: MICHELLE